Космическая шутка...

Полковник Андрей Сапронов
Миллионы лет на Свете
Человечество живет -
Не боятся чужой смерти,
Ценят только свой живот.

Экономный самый способ,
Чтоб набить свою утробу –
Просто жрать другую особь,
Не пахать с юнцов до гроба…

Что сегодня изменилось? –
Есть мобильник и утюг-
А вот древним и не снилось,
Что прогресс несет каюк.

Окружив себя удобством,
Человек в скотины метит.
Позабыл о благородстве –
Своей ж… повсюду светит.

От животных отличает
Лишь уменье говорить,
Ум - и тот теперь тощает –
Главное поесть, попить…

Где души полет и дерзость,
Где к высокому стремленье?
Налицо в душонках мерзость
И стремленье к сбереженьям.

Ладно было бы – к своим…
Нет - в идеале надо  стырить,
Пасть набить трудом чужим,
Хватко грабли растопырить…

Лишь бы честно не трудиться,
Лишь бы не растить умишко –
А пожрать и вдрызг напиться –
Все – в родное животИшко!

Человек не хочет в люди
Из животных выходить.
Ведь иначе надо будет
 Себя думать научить…

Так зачем тогда Природа
Человеку Разум вшила -
Обезьянке стать уродом?
Может, Космос посмешила…