Кот и Мыши

Владимир Грикс
    КОТ И МЫШИ

Имеет он упёртый рог
И начинает диалог.
По воскресениям крыша
На "Маяке" вдруг дышит.

Директор микрофон берёт,
Широко раскрывает рот
И просит бравой критики
Своей родной политики.

Имеется рояль в кустах,
И, если трудно Толя,
Сыграет гамму, чуть устав,
Ведь он - хозяин в поле.

Звонят обычно москвичи,
Есть дальние звоночки,
Швырнут монету богачи,
Кто отличиться хочет.

Обиду женщина плеснёт
Бальзаковского возраста,
Какой Стеллавин идиот,
В ком комплекс бабий всех достал.

Директор кадра защитит,
Серьги программа, автора,
Как хочет, может там шутить,
Иначе скука завтра.

Звоните Мыши, для Кота
Вы - пища, развлечение.
Все ваши вопли - маета,
Не крупного значения.

Редактор линию пасёт,
Серьёзные упрёки.
От них директора спасёт,
Не надо лишней склоки.

"Однаков", кто косноязыч,
Об этом и сам знает.
Без "Вот" и "Значит"
Пять минут в эфире не шагает.

Бабёнка, кто в эфире ржёт,
За это тем и держится.
"Оркестр", как велено, плывёт,
А "Кот" смеётся дерзостям.