Несбывшейся строчкой

Людмила Меликова
Эхо на "Позволь мне", Маргарита Назарук


Не зная зимы, исполнением грезили строчки,
Сшивая пространство безмерно далеких глубин.
Ты небо мое, и твоим отражением точным
Все чаще бываю в осенне-безрадостный сплин.

А хочется мая... Любимый, так хочется мая!
Стать трепетным шелком цветения в сердце твоем...
Но кружится иней, и я эту стынь принимаю,
Следы оставляю в снегу... Оставляем вдвоем...

Несбывшейся строчкой цепочка следов пробежала
И канула в плотную мерзлость прозрачной воды.
Ее обогнуть я старалась, но экая жалость! -
Старалась достаточно долго лишь я, а не ты.

Помилуй, зачем этот лед расставаний при встрече!
Смотри, зелена от минувшего лета трава
И кроны свежи! Так свежи, что наверное легче
Стать камнем, чем вырвать из песенной строчки слова.

Те самые... Помнишь, однажды взорвавшие небо,
Осколки весны возвращая пустой глубине?
Мы связаны ими, поэтому где бы ты не был,
Останешься всплеском остывшего света во мне.

А строчки... Они родились и как дети наивны...
Осенними звездами их разукрашу сама.
Исполнишься в них или будешь чужой половиной
За толщей прозрачной воды, пусть решает зима.