Игра

Ас Дорофеев
Идёт игра, но маловато правил:
Ходить конём или завистовать?
Взять ноту Фа, а может бить по краю?
Живым не брать? До десяти считать?

Крюк слева? Вновь Писание подправить?
Поднять чуть планку или честь отдать?
Коней сначала через реку переправить?
Молчать? Как можно крепче спать?!

Потрескивает бисер под ногами.
Не видно лиц, склонённых у корыт.
Соратники, соперники рядами, -
Вопрос над оловами шелестит.

       06 октября 2013 года