Обида

Пётр Сапунов
Я тоскую зимой об осени,
А весной по зиме суровой...
Где-то слово обидное бросили,
Ну,подумаешь-просто слово.

Слово это, конечно, не камень:
Синяков не оставит и прочее,
Но его не возьмёшь руками,
Не возьмёшь из души и не бросишь,

Ляжет на сердце,как громадина.
Всё придавит в тебе хорошее.
Этим словом Мечту изгадили,
Занесло её зимней порошею.

И весной на душе так слякотно,
Дождик нудный, совсем как осенью.
И кому-то смешно,а плакать бы,
Что обидное слово бросили!