Театр одного актёра

Сергей Максимов 33
Развивая мелкую моторику
Пальцами исследую чело
Бедного непонятого Йорика
Скажем прямо – парню повезло

Сколько было Гамлетов – Горацио
И Офелий с пулей в голове
Йорик благодушно улыбается
Чуждый похвале или хуле

Без него не состоится действие
Он не может спиться , заболеть
Он без грима выглядит естественно
Потому что он играет смерть

Как на сцене так и в закулисии
Льётся кровь и травится вино
Лезут все в народные артисты
Йорик всех народнее давно

Это ли не признак гениальности ?
Сотни лет – одна и та же роль
Быть или не быть … всё это крайности
Только – быть . И быть самим собой