Блюз Не плачь, Осень, не плачь

Ирина Дмитроченкова
                Моей подруге
                Людмиле Новиковой
                с улыбкой ) посвящается


                Не плачь, милая Осень, не плачь!

Ах, отчего так безутешна?
Друг твой любезный Лето ушёл?
Дверью не хлопнув, тихо, поспешно –
Думаешь – значит, другую нашёл.

                Не плачь, милая Осень, не плачь!

Лето вернётся, не за горами
Ваши счастливые тёплые дни,
Слёзы скользят горько по раме
И по стеклу.
                Вы не одни

                Не плачь, милая Осень, не плачь!

Ты не одна, от кого уходил  так
Вдруг ни за что,  неожиданно,  друг,
И пустотою захолодило -
Рук его нежных разомкнутый круг

                Не плачь, милая Осень, не плачь!

Там, в пустоте – пропасть потери,
Больше не выдохнуть и не вздохнуть
Больше тебе не в кого верить,
Только надежде, мечте или сну.

                Не плачь, милая Осень, не плачь!

Было бы, знаешь, хуже намного,
Если б вы с Летом пошли под венец,
Замкнутый круг, и закрыты дороги,
Вашим мечтам и планам - конец

                В грустной улыбке твоей столько тепла,
                милая Осень...
Столько печали.
                И всё же - не плачь!
Не плачь, Осень, не плачь!
                Не плачь, милая Осень,
                Не надо, не плачь...