Про корону

Вася Курочкин
"Когда внутри погибает нытик,
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе — первый критик,
Корона держится, как влитая."
                (из интернетов)


Когда халат и пижама в зайку,
Но муж боится ходить налево,
Тогда любая домохозяйка
Себя почувствует королевой.

Готовит ужин, белье стирает,
Упорно драит проем оконный,
Но в волосах у нее сверкает
Воображаемая корона.

А всем другим до нее куда уж -
На них вообще не хотят жениться!
Она ж от счастья, что  взяли замуж,
Носки погладит для Васьки-принца.