Национальный парк под Вашингтоном

Якобор
 
В тот год, когда и Пентагон
И Близнецы бесслввно пали,
Я приглашён был в Вашингтон,
Где здравствует мой дядя Алик.

А дядюшка Алик – совсем не простак!
Повёз нас туда, где бежит Потомак,
Туда, где от берега в двух-трёх шагах
Пасутся стада водяных черепах,
Где мулы под сенью зелёных порталов,
С туристами баржи влакут вдоль каналов.
Где реют над водной стреминой орлы,
И ели растут на вершине скалы.
Пошёл от восторга по шкуре мандраж.
Вот это картина, вот это пейзаж!
Я в памяти оный
      пейзаж сохраню!
Полезно иметь за кордоном
               родню!
                2001