Словесный хлам

Михаил Сараскин
И если ночь мгновенье тайн
Мне озарит упадком духа
В бессмысленных ворчаньях смерть
Придет как голая старуха
И в небо шарики пускать
Начнут от удивленья дети
Так как не смогут удержать
Желанье жизни еще не угодившей в сети
Но если эту мудрость променять
На тысячи шелков и миллионы шуток
Течение любви опять напомнит мне
Что мир песчаный хрупок