Ветер тонкие струны свои натянул

Зарина Морская
Ветер тонкие струны свои натянул
на арфе из веток ольховых
и грустную осени песнь затянул
средь полей уж холодных и голых.
Он плакал, страдал, не жалея себя,
и выглядел столь он несчастным,
что вышла к нему Полевица-краса,
чтоб ему подарить каплю счастья.
Улыбкой своею согрела его,
и по струнам ударила звонко,
и стало у Ветра на сердце легко,
запел он так весело, громко,
и помчался по полю он в танце лихом,
то кружась, то задорно вприсядку,
и Ольха взволновалась, вздыхая тайком,
и сердечко её билось сладко