Вердикт бытовщины

Лиахим Нибрес
 
                Совсем недавно, в сутолоке лет
                И в суматохе бесконечных буден,
                Я поняла, что вовсе не поэт
                И что иного для меня не будет.

                Ирина Топчий   

Ревизия нагрянула врасплох:
Растрата лет и рецидивы буден.
И был неутешителен итог -
Уж точно толку из меня не будет.

В прологе выступала беготня,
Ежеминутно разводя руками,
Что, мол, поэзия, увы, не для меня,   
А мне б - водицей под лежачий камень!

Непостижимость слова, языка
Сурово подтвердила бытовщина.
Вслед толкотня с бесстыдством пошляка:
"Мы отдаём Вам должное, Ирина:

Не всякий вслух, что понял, говорит,   
Но Вы, пусть с запозданием, но всё же
Стихами подтвердили наш вердикт,
Что нам вдвойне приятней и дороже".