Эй, дядя! - Слышу в первый раз

Яков Быль
«Эй, дядя»! – Слышу в первый раз.
К кому такое? – День погас.
Ко мне нежданно постучалось,
Года, года, а дальше - старость …

Из зеркала морщинок ветка,
Ну, что ты сделала наседка?
Ещё не жил, недолюбил,
А седина уже, как дым.

Усталость глянула в глаза,
И меж бровей обид лоза.
Не чувствую в себе такого,
Но вижу всё, что от былого.

Яков Быль  7.10.2013

***