Прижав живот к холодной простыне...

Елена Данченко
Прижав живот к холодной простыне,
и у неё одной прося защиты
 от школьных представлений о стране,
в которую пока не затащили,
я думаю: китайский и санскрит
 намного легче было бы освоить,
чем сколько-нибудь знаний наскрести
 о связи морга с изморозью коек…
Мне не семнадцать и не тридцать три!
И мне об этом... поздно или рано,
мне слишком хватит пристальных смотрин
 красавицы, глупей звезды экрана.
Ну что ж, смотри, чудовище, смотри,
я вроде и сама не лыком шита,
пока не приготовили витрин
 из снов нутра, раскроенного с шиком,
пока ещё живу, дышу пока,
соперницу смелее поищи-ка!
Но безоружна тонкая рука,
и безнадёжней в мире нет защиты,
чем мёртвый кокон белого холста
 и в голове роящиеся строчки…
Ах, жизнь моя, и с пеной на устах
 я не могу, не смею ставить точку.