Октябрь за окнами

Адольф Зиганиди 2
  Октябрь уже за окнами...Дышится
  свежей влагою выпавших слёз,
  долгой осени шорохи слышатся
  и до зимних недолго угроз.
  Как всё это давнишне-знакомое -
  стольких лет приходила беда!
  За столом у окна в своём доме я
  на страницы сливаю года.

  И пускай в них так мало пророчества
  и прошедших времён глубины,
  мне достаточно к имени отчества
  и знакомых примет старины.
  Новизной пусть кому-нибудь грезится
  горизонта античная нить,
  надо мною луна то ли месяцем,
  то ли полной продолжит парить.

  Буря чувств утихает размеренно,
  отштормившая блещет вода,
  и во мне сохраняет уверенность,
  что продлится всё это года.
  Нынче Ялты лицо с наворотами
  за гранитный глядит парапет,
  я ж гляжу на черту горизонтову,
  за которой меня ещё нет.