Сон

Ингвар Донсков
Ты опускаешь веки -
гаснут звёзды.
Ты поднимаешь веки -
Молний гроздья!
Ты говоришь - ручьёв я слышу пенье...
Ты замолкаешь - полное затменье.

Со мною ты - и я чуть ближе к Раю!
Как без тебя я жил - не понимаю.

И боязно глядеть и прикасаться...
А вдруг ты сон? и нужно просыпаться...
И правда - сон...
Но нет! Гремит посудой
Моё смешное, маленькое Чудо!