Как море в отлив убывает

Сергей Кузнечихин
Х Х Х

Как море в отлив убывает
Бравурный аккомпанемент.
Долги и гондоны всплывают
Не в самый удобный момент.

Когда ты, казалось, отмылся
Росою
И сам, как святой.
Но всплыли.
И  дальше нет смысла
“Россию спасать красотой”.