Тихо день течет...

Соня Ланге
Тихо день течет,
Я в окно смотрю.
Солнце снег печет,
Я под ним горю.

Туго дышится,
Слезы катятся.
Где-то слышится -
Время тратится.

Дух окованный
Ищет проблеска.
Сердце сломано,
Люди доблестны.

Дверь откроется,
Люди встретятся.
Что-то строится,
Что-то лепится.

Все увы мне, все...
Дух сжимается.
Осень воды льет,
Разливается.

От бутончика
Ветка малая.
За балкончиком
Звезды падают.

Кто войдет ко мне,
Я услышана?
Вижу свет на дне
Чаши Вышняго...