Белый трепак

Владимир Бычков
Чтобы в танцах обжимансы –
каждый парень хочет так.
А вот чтоб взыграл румянец
от присядки, то – слабак.

Истомилась тьма девчонок:
где здесь заводной смельчак,
тот, чтоб с девушкой ядрёной
сбацал запросто «трепак»?

Подбоченилась танцорка,
каблуком буравя пол,
да плечами вздёрнув гордо,
ну, волной гонять подол.

Рядом стала, вызывая:
выходи на перепляс,
мол, тебя пока не знаю,
а так кажешься – как раз!

Не робей, рубаха-парень,
и давай ударим в пляс:
ты топчи паркет ногами,
а я выдам выкрутас.

Я и вышел. Пригласили!!!
Руки кренделем в бока,
но пока пляшу вполсилы,
чтоб не сдать от трепака.

Ох, крепки у девки ножки –
жаль, скрывает их подол!
Раскружи бы их немножко,
чтО под платьем я б нашёл?

Раз просила, я, подстарок,
так её, крутнув, повёл,
что у дамы циркуляркой
стал вокруг неё подол.

И увидела округа
глянцевые голыши,
их точёную упругость,
чем круги писать спешит.

Тут и я поторопился
в самый раз: присесть не раз!
   Трепаком я насладился,
   получив коленкой в глаз.