Притча о лошади

Татьяна Игнатова 5
Седой старик с поблёкшими глазами
Увидел женщину залитую слезами.
Он не хотел расспрашивать: что? как?
Совет ей дал, поставивший впросак.

- Вы зря расстроились, почтеннейшая дама.
Скажу рецепт, исчезнет ваша драма.
Купите лошадь, приведите её в дом.
И убедитесь, что вы счастливы, потом.

Когда потом? - спросила женщина, представив,
Как лошадь бьёт копытом и толкает.
Всё, что стоит вокруг неё, вверх дном.
Как можно затащить кобылу в дом?

Старик тот усмехнулся прозорливо,
И головой своей седой повёл учтиво.
- Когда продашь ты лошадь за пятак,
Тогда поймёшь, что было всё пустяк!

Не плачь от горсточки проблем,
Сравни с горой, что не имел!