Про совет

Тарас Образцов
Есть  одно  такое  мнение,
Что  совет  от наклонения
Разный преподносит  нам  урок:
В повелительном –
Он к сомнительному действию зовёт;
В изъявительном –
К размышленью  информацию  даёт;
А вот, в сослагательном – упрёк!