Я в гостях у Окуджавы

Соня Ланге
Я в гостях у Окуджавы,
Поздно вечером идя,
На пороге юной славы
Вижу злато сентября.

Люди веселы, улыбки
Освещают цвет картин.
И, собрав свои пожитки,
Шьет художник палантин.

По широкому асфальту
Он домой к себе пойдет.
И, внимая песне альта,
Сердце выберет полет.

Бьется дождь, а серый месяц
Слился с облаком седым.
Первый день осенней песни,
Как туман окутал дым.

И пустеет тихо вечер,
Музыканты разошлись.
И проходят чьи-то встречи,
Звезды с месяцем слились.

Золотым осенним солнцем
Завтра день благославят
Золотые небосклоны,
Славя солнечный Арбат...