Почему мы не медведи...

Владимир Плотников Полазна
Почему мы не медведи?
Им зимой не нужно снеди.
Спят, расходов не несут,
Лапы сладкие сосут.

Почему мы не мартышки?
Им читать не надо книжки.
Не нужны для них очки,
Даже если старички.

Почему мы не собаки?
У них есть клыки для драки.
Их собачий мир не прост,
Есть маяк эмоций хвост.

Почему же мы не кошки?
Для них созданы окошки.
Целый день на них сидят
И на улицу глядят.

Нелегко быть человеком,
В ногу жить с текущим веком.
Все сомнения забудь,
Кем родился, тем и будь!