Взвесь души, она какая...

Миша Ярославский
Взвесь души, она какая?..
Молоко, что между строчек?..
Внутрь тела прорастает -
Хрупкий «аленький цветочек»…
Меж какою параллелью,
На каких меридианах?..
За какой такою дверью
Скрыта тайна Зурбагана?..
Может меж двумя столбами
По сказанию Платона?..
«Мнима» вязь иносказаний
Временного медальона…
Первородного бульона -
Пылегазобразованье…
Йотой ласкового слова,
Первого в любви признанья…
Взвесь души, она какая?..
Часть вселенского начала?..
В колыбели нас качая,
От портала до портала…
Белой извести налётом
Облетающие фрески…
От полёта, до полёта,
От папахи и до фески…
От плаценты до плаценты,
Первым вздохом,
Жженьем в лёгких…
От ученья Авиценны
До осенних красок блёклых…
Взвесь души, она какая?..

2013г.