Конь

Власов Сергей Юрьевич
Застонала плоть игриво
Белозубая, не хромая,
Я коня своего тыкаю в гриву,
Матом кричу, понукая.

Запыхтели ноздри жаром
И костей его не жалея,
Мы вдвоём, как от пожара,
Он терпел плохого жокея.

И откуда берутся силы
У старой заезженной клячи,
Он, как взорванные пол-мира,
Ну, а я, значит, был незрячий.

Я испуган, а он вдвойне,
Вот же бешеная скотина.
Конь забыл, что я в седле
И набатом в ушах звонило.

Свои стократно усилив жилы
И глаза, помутив рассудком,
Как, разжатая кем пружина,
Взгорячился конь не на шутку.

Мне уж быстро
Так не надо,
Конь не рысью,
А как торнадо.

И бока его уж во шрамах,
Я кричу:-Мне так быстро не надо!
И уж сырость в моих шароварах,
Мы несёмся навстречу аду.

Разрядился, как магазин
И взведён им был курок,
Что хватило у лошади сил
На последний в жизни рывок.