Вступительные экзамены

Наталия Крышан
Отъезд. Приезд. Столичный вуз.
Забыты вмиг зубрёжка, шпоры.
Не до трудов. Не дую в ус -
Манят московские просторы!

На курсы вовсе не хожу:
авось успею поучиться!
Я по бульварам поброжу,
уже влюблён в тебя, столица!

Но вот пришёл расплаты час:
Смотрю в задание билета
И повторяю: лоботряс,
Танцуй опять от табурета!

Отъезд. Приезд. Родной мой двор.
А мог бы топать по Арбату!
Во всём мне видится укор.
Учитесь тщательней, ребята!


Обязательные слова: ДАНО, РЕШЕНИЕ, ОТВЕТ.