Осень золотая

Валерий Пивоваров 2
Осень  вкрадчиво  приходит ,
Тихо  взявшись  за  работу .
Всеми  красками   одета ,
Как  старательный  художник .
И  резцом  проводит  нежно ,
По  опушкам  леса  дерзко .
Положила  как - то ,  где - то
Позолоту ,  охру ,  лесно .
Призадумалась  решая ,
Портя  летний  сей  наряд .
И  размашисто  кистями ,
Все  живое  красит  в  ряд .
В  желто - красный  и  пурпурный ,
Краски  все  перемешав .
Осень  рьяно ,  чуть  смущаясь ,
Листья  клена  оторвав .
Призадумалась  над  елью :
Как  бы  мне тебя  одеть?
Да  пускай  стоит  зеленой ,
Здесь  работой без  ели  вертеть .
И  однажды  ночами  нахмурясь,
Осень  мыслями  так  соберет .
Все  усилья  к  победе  приложит
И  такую  картину  дает .
Там  леса  и  поля  все  другие ,
Колорит  весь  стоит  в  золотом .
А  у  осени  силы  такие :
Кисти  брызжут  кровавым  лучом .
Полюбуюсь  я  ею  с  восторгом  .
Что  ответить  художнику  в  след ?
И  сама  разукрасив  все  это ,
Осень  машет  дождем  мне в  ответ .