Сезоны жизни

Александр Беличенко
Короткое лето - короткая жизнь,
Потом угасают природные силы...
Зимою за ниточку жизни держись,
Ожить чтоб весною под солнышком милым.

Живёт так Природа, но не Человек,
Труды его Разума не замирают:
В заботах житейских проводит свой Век,
Всегда приближаясь к безвременья краю.

Все годы младые сравнятся с Весной,
Где чары любви и цветение, радость,
А зрелые чувства, что пряный настой,
По-летнему дарят взаимную сладость.

"Вдруг" осень приходит, как жизни итог:
Что выросло рядом, окрепло, созрело,
С какою Душой переступишь порог,
Когда покидает жизнь бренное тело?

А вот и Зима, время тягостных снов:
Душе неспокойной - терзания, муки,
Анализ мучительный жизни основ,
И как та запомнится детям и внукам...

Что Лето, промчалась кипучая жизнь,
Как Осень, цвета поменяла на теле,
Зимою закатной твори и держись,
Чтоб памятью мысли твои уцелели.