В цирк

Валерий Доронкин
В  цирк!  Спешим  на  преставленье
С  радостью  и  нетерпеньем!
Там  сегодня,  всякий  знает,
Сказка  былью  оживает.

В  море  света,  буйстве  красок —
Вереницы  пёстрых  масок,
Трюки  дерзкие,  лихие,
Руки  ловкие,  стальные,

Дрессировщики,  жонглёры,
Акробаты,  вольтижёры,
Клоуны,  эквилибристы,         
Маги-иллюзионисты!

Все  рождает  глаз  сиянье,
Все  полно  очарованья!
Потому-то  с  нетерпеньем
И  спешим  на  представленье.

Другие стихи Валерия Доронкина
можно найти на сайте Stihi.ru