Я ухожу, забираю улыбку

Ирина Тучковская
Я ухожу, забираю улыбку.
Я ухожу, забираю цветы.
Я не играю в волшебную рыбку,
Что исполняет мечты.

Я ухожу, а со мной рядом осень.
Мы покидаем тебя,
Даже последнего взгляда не просим
Осень и я, осень и я.

Будет декабрь,будет холод и стужа,
Но заменить октябрем
Зиму нельзя, невозможно,не нужно.
Мы не вдвоем, не вдвоем.

Все впереди, у тебя будет лето.
А перед летом весна.
Жаркое и сумасшедшее где-то,
Яркое лето -- не я.

Но после августа нежный сентябрь
Лаской обнимет, поймет.
Ты с замиранием сердца откроешь
Чувствам неслышный полет.

Ты прикоснешься губами и взглядом
К песне осенней моей.
Сердцу тревог и терзаний не надо.
Счастье в улыбке твоей.

Ты прикоснешься ко мне поцелуем
И не опустишь глаза.
Мы вместе таем, мы вместе танцуем.
Осень в году навсегда.