Долго ли, коротко ль ниточка вьется...

Ой-Ли
Долго ли, коротко ль ниточка вьется,
Сонные  парки с рожденья слепы,
Нить, что в их пальцах,- судьбою зовется,
Два узелочка на ней, - я и ты.

Движется нить, люди грезят дорогой,
Грезят сумятицей дат и картин,
Но, по иронии физики строгой,
Пропуск меж двух узелков недвижим.

Сонные парки слепы и жестоки;
Двум узелочкам сойтись не дают!…
Ниточка вьется, - и вновь мы в дороге;
Вновь недвижимы; ты там, а я тут.