Осенний сон

Михаил Крупенькин
В белёсой дымке невесомой,
В полупрозрачности одежд,
Исполненный осенней дрёмой,
В туман окутан, сонный лес.

Ему пригрезилась весна
Вся в изумрудных одеяньях
И ночи сладкие, без сна
В наивных, сказочных мечтаньях…

И ветра буйного разбег
В пушистых заплутавших кронах,
Ручья лесного звонкий смех
В кустах укрывшихся зелёных…

И птиц весёлый карнавал
Безудержный, неугомонный…
И юных чувств безумный шквал
Бурлит в душе в весну влюблённый…

Как хорошо в лесу весной
Внимать природы пробужденью
И небеса голубизной,
Отрадой вторят наслажденью…

Чудесный, солнечный денёк
Звенит, поёт высокой нотой
И даже старенький пенёк
Ухожен матушкой природой…

От ароматов в ранний час,
Кружится голова хмельная,
Как много таинства для нас
Откроет красота земная…

Под сводом голубых небес…

И в сером мареве тумана
Печально дремлет сонный лес
В плену иллюзий и дурмана…

17,09.2013 г.