Кто вправе судить тебя поэт?

Александр Петренко 71
Кто вправе быть тебе судьей?
Поэт с разбитою мечтой.
Кто может огласить вердикт,
Когда душа твоя болит.
Слеза скатилась по щеке,
И грусть сидит уж в темноте.
Все ждет, когда на эшафот,
Тебя судьба уж заведет.
Кому тогда ведь быть судьей,
Над этой строчкою немой,
Над жизнью, что горит вдали,
Над птицей, что лежит в пыли,
И над ворчанием шмеля,
И над цветком, что у ручья,
Над жизнью грешной и святой,
И над загубленной душой?