Дирижер дождя

Блантер Татьяна
Сыплются бусы прозрачные
с шумом - голос дождя
слышу.
А  надо мной, там, выше,
мокнет старая
крыша.
Антеннами  ощетинилась
нахохлилась, 
проклиная воду
что  сверху льется и льется.
А где-то,  за тучами, 
чудо погода
и кто-то смеётся.
Солнца большой  желтый
цветок в небе
косматом,
что  будто сейчас
соткано все
из  ваты.
Или монета желтая,
брошена кем-то вверх
и не упавшая обратно...
Может,  достанет  фокусник
солнце из   шляпы,
было  б занятно!
Но нет. Кто-то невидимый
делает взмах
рукой...
и снова оттуда, сверху,
дождь холодной
рекой.




Илл.Брет Найтон. Дирижер дождя.