Женская доля

Алексейив Кузнецов
               ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ

Эх, русская женская доля!
Тяжёлая, что с неё взять –
Работать без устали в поле,
Иль рельсы стальные таскать

И дома всё та же работа –
Согреть, постирать, накормить,
Присесть отдохнуть? Ну, да что ты!
Корову сперва подоить…

Плетётся с авоськой  набитой –
Зашла по пути в магазин –
Особенность русского быта,
И чёрт бы побрал его, блин…

А дома – и псина облезлый,
Домашних работ целый вал,
Мужик – хорошо, если трезвый,
Детишек голодных кагал

И надо  поесть приготовить,
Погладить, зашить, постирать,
Супругу нельзя прекословить –
Ведь ты и хозяйка, и мать…

Всё это для них изначально,
Не скажешь – работа не волк,..
А муж уж зовёт её в спальню-
Исполнить супружеский долг…

А утром ранёхонько встала, 
Поспала лишь только часок,
Теперь начинай всё сначала –
Зарёю алеет восток...
                20.09.2013.