Пусть уходит

Елена Гордиевская
Пусть уходит то, время чего прошло,
Завернувшись в плащ из осенних облетающих листьев.
Не жалей. Отпусти. Пусть в сердце живет тепло.
Иллюзия сумерек - что утерян отныне смысл…
Собери осенний букет, и – в воздух его подбрось –
Посмотри, как – снова - легко паденье…
Ты же знаешь – это – всего лишь - предначертанное сбылось.
И – беда скользнула – где-то на горизонте – тенью.
Как шуршит и хранит остатки тепла листва,
Что когда-то звенела
В золотых ветрах почти на вершине мира!
И бессмысленно думать, что - бывает судьба не права,
А права и виновна во всем – истрепанная болью лира.
Не оглядывайся. Сослагательных наклонений - нет
Для живущего словом своих обещаний.
Впереди у тебя еще сонм долгих предзимних лет,
И – бездонная осень окончательности прощаний.