Все также идут колонны

Алекс Авни Железнов
Здесь, на арене цирка ты клоун и гладиатор.
Гримаса или ухмылка? Решает твой император.
Да здравствует новый Цезарь –  и статуей больше в храме.
А ты все шутил и резал, для правящих в фимиаме.
А кровь все того же цвета, но шутки уже скучнее.
Не будет вовек рассвета, все также стучит конвейер.
Все также идут колонны, где флаги меняют лики,
И заглушают стоны плети, мечи и пики.
А ты на арене цирка и ты на трибунах тоже,
И все опят под копирку, а лица сменили на рожи.