простуда

До Бемоль
так мало честных людей в наших краях,
что просто одной лучше, вдвоём никак.
а правду не вытянишь даже тугим коньяком.
у осени, что накроет нас жёлтым платком.
мечты запихнув в тайник от завистливых глаз,
мы радуемся тому, что происходит сейчас.
в душе все скучают по прошлому:
фразам, глазам, встречам.
но надо верить в хорошее.
время, твердят, лечит.

упорно стоим по разным обочинам пропасти.
настойчиво так верим в судьбу, в чудо.
сторонясь недостатков, особенно собственной робости.
боже, какие мы глупые.

наверное, это простуда.