Калейдоскоп

Любовь Арюткина
Снова жизни перевернута страница
И где в ней - правда, а где - ложь?
Калейдоскопом промелькнули  лица
А он любил со мною слушать дождь
Калейдоскоп, как призрачное царство
Коснулся вновь Души моей!
Собой являя суть непостоянства
Бездушною наивностью своей

Волна восторга! И не жду коварства
Так свежий ветер красит серость дней
Но паутина отраженного пространства
Рассыплется  на множество камней
Мой свежий ветер, я твоя лишь птица
Ранимая душа - чертог страстей!
Ты помоги ей звездочкой искриться
Сдувая грязь завистливых людей

Заставь поверить вновь колейдоскопам
Восторгом детства захвати до слез!
Верни надежду верить всем красотам
Дождям, что ты с собой принес
И будет снова перевернута страница
В ней где-то правда, где-то ложь
Калейдоскопом снова чьи-то лица
А он любил со мною... слушать дождь...