Сегодня мне светло и даже этот дождь

Николай Сальников
Сегодня мне светло и даже этот дождь,
Не более чем повод выпить чаю,
И беды все и зло вокруг не замечая,
Иду к тебе. Меня ты дома ждёшь.

Сегодня мне светло, в приятный бархат ночь,
Укутала меня. Я обернулся пледом.
Стучится дождь в стекло. Уходит лето прочь,
За новою мечтой и жаждущим рассветом

Сегодня мне светло, сгорающей листвой,
Встречает старый парк, забывший лета зелень,
Лишь ветер дерзкий, быстрый, молодой,
Предвестником зимы, как ангел в самом деле.