Как много песен и стихов...

Елизавета Мартынова
Как много песен и стихов
В осеннем шорохе травы!
Но жизнь, как первая любовь,
Не повторяется, увы.

Хоть что-нибудь на память дай,
Мой свет, серебряный сентябрь,
Потом на дудочке играй,
Над певчим  городом летя.

Я так люблю твои холмы,
Твои крутые облака,
Как бы небесные псалмы,
Звучащие через века.

Растает строчка за строкой,
Кленовый лист во тьму скользнёт,
Но ты, сентябрь, о прошлом пой,
И пей воспоминаний мёд.

В осеннем шорохе травы,
Внезапном запахе дождя
Всё повторяется, увы,
Не проходя, не преходя.