Бал на Лысой горе

Владислава Будусова
Черный сумрак настал   по полночной поре,
Сатана ведет бал  вновь на Лысой горе.   
Вьется пламя костра  у отвесной скалы,
И взвиваются ввысь  вихрем хлопья золы.

Взвыли ведьмы...ползет  мгла на зов Сатаны,
Закрывая собой  бледный отсвет луны.
Слышен топот копыт,  жуткий визг на бегу
- В адском танце кружась,  скачут черти в кругу.

Будто ветер свистит  - собирается тварь,
Мерзкий хохот звучит,  нем церковный звонарь.
Из прогнивших могил  вурдалаки встают,
Князю мрака и тьмы  гимн протяжный поют.

Писк летучих мышей,  шелест крыльев в ночи,
Под бесовский шабаш  гулко филин кричит.
Поверх бесьих рогов,  плавно взад и вперед,
Приведений ряды  кружат вальс и фокстрот.

Твари в горны трубят, корча хищный оскал
Дьяволицы летят...,  но кончается бал.
В церкви колокол бьет  -все стихает вокруг.
Собирает своих   преисподняя слуг.

Предрассветный туман  лег прохладой сырой,
Где-то солнце встает...,  там за Лысой горой.


Ранее публиковалось под псевдонимом Марина Будусова.   (90-е годы)