Последние дни осени

Алёна Казакова
Лоскутное небо повисло,
Кусками плывут облака,
И осень, своё коромысло
Дождей, проливает сполна.

И солнце встаёт не с зарёю,
В неделю порой только раз,
Ленясь, не спеша, с дремотою
На часик откроет свой глаз.

Ему самому теперь зябко,
Когда за окном холодок.
И клюква становится сладкой,
А лужи с утра как каток.

Деревья стоят уже голы,
Листва вся опала давно,
И грустные видятся долы
Как панорама кино.

И пусть календарь-рукодельник
Октябрь нам рисует пока,
Мне кажется в тот понедельник
К нам в гости заглянет зима.