Осень серая скучает

Алёна Казакова
Осень серая скучает,
Как взгрустнётся, поревёт.
Тихо листья облетают,
Под ногой шуршит ковёр.

Завалилось солнце в спячку,
Тучей небо заслонив.
И на сельской водокачке
Иней по утрам блестит.

Бабье лето, где ты ходишь,
Неужели в этот раз,
На недельку не заскочишь,
Отогреть немного нас?

Что же это? Столько грусти
Мне мерещится кругом.
Думаю наверно лучше
Прогуляться перед сном.

Я на улице промокла,
Хоть гуляла под зонтом.
Осень. Дождь стучит по стёклам,
Ветер хнычет за окном…