Детские страхи

Стас Власов
Мы все когда-то были дети.
Как вы - не знаю, я ж ночами
Довольно часто просыпался,
И говорил своей я маме:

"-Боюсь,родная, очень-очень,
Когда-то день такой настанет,
Все будет : ветер,солнце,звезды-
Весь этот мир-меня не станет!

Мне становилось очень жутко
От мысли этой временами.
Но отвечала мама тихо:
"-Спи ,мой сынок!Господь ведь с нами!

Он подарил нам жизнь и солнце.
Любовь и радость, море,сушу.
А ,главное, что дал всем людям
Бессмертную ,святую душу!

Поэтому, сынок мой милый,
Все в этой жизни не напрасно.
Одно запомни ,мой любимый:
Душа бессмертна,жизнь прекрасна!

Я позабыл давно все страхи.
Жизнь часто била временами.
Когда совсем мне плохо было,
Я вспоминал всегда о маме!

И знаю, что она незримо
Всегда со мной,и мне не страшно.
Я ,как молитву, повторяю :
Душа бессмертна!Жизнь прекрасна!