Поездка в осень

Татьяна Григорьева 3
Асфальтовой лентой свивается путь,
Под шины с шуршаньем ложится.
И вновь от восторга сжимается грудь,
Любуюсь на праздник из ситца.

Букеты берёзовых крон золотых
На тёмно-зелёной подкладке
Из хвои узорчатой сосен густых,
И клёна всё ярче заплатки.

Где осень раздвинула шторы - там даль,
Там горы в окне за долиной
Сменили изящно величия сталь
На яркий узор палантина.

Лишь ветер не холит осенний каприз,
Туманы вдохнул он со склонов
И перьями кутает горную высь,
Срывая платок с небосклона.

Мне кажется - еду не в гости к родне,
А в сказочный мир уезжаю,
Где осень прошепчет заботливо мне:
"Душой расцвети, умирая!".