Опистархия

Игорь Готти
А ты прыгнешь с ума,
Паутиной ресниц в лужи,
Ежесекундным припадком сна,
В шелковой удавке кружев?

Засвеченный до дыр кадр,
Негатив в негативе,
Очень разно что можно,и что надо,
Мне страшно-смешно,смотреть в лицо перспективе.

Озарен,оскоплен,я как розовый кукла,
В беспросветном рассвете себя.
Я гляжу на себя,и как будто,
Моя тень это больше чем я.

Равнодушное,тяжкое,желтое завтра,
Улыбается мертвым колибри,
Я потерян среди марсианского тракта,
В благодатном удушье опистархии.