Рапунцель

Владимир Яковлев 4
-«Ты выкини косы, Рапунцель!»
Елозит по косам колдунья…
А есть ли ещё у тебя цель,
И чтоб не дойти до безумья?

Размножившись зЕркал латунью,
Корча кривые лица,
Злобная жизнь – горбунья
Каркнет, как чёрная птица:

-«Нет из башни дороги,
Плотно закрыты двери!»
И отказали вдруг ноги,
И в тЕни спрятались звери…

Что же молчишь, Певунья?
Ждёшь ли ещё кого-то?
Горит на плите глазунья,
В спину вступила ломота.

Да, уж тебе не тридцать,
Годы промчались тенью.
Так и не встретила принца.
Башня близка к запустенью.

Может, отрезать прочь косы,
И, выпорхнув враз из окна,
Злобную ведьму сбросить,
Чтобы пропала она!

Стать златокрылою птицей,
Из леса прочь улететь,
Чтобы задравши лица,
Людям хотелось смотреть,

Как и легко, и свободно,
Словно о боли забыв,
Птица парит благородно,
Землю пером осветив.