Капризная осень

Наталья Бартош
Мокрой веткой шиповник стучится в окно,
От дождя и от холода ищет приюта.
Спелых ягод огни обрамляют стекло
Словно яркие вспышки ночного салюта.

Это осень спешит показать свою власть,
Нам напомнить ревниво, что кончилось лето.
Видно время пришло покуражиться всласть
И примерить манто золотистого цвета.

Сколько в ней ипостасей?! То злится как бес,
Раздувает ветрами тоску повсеместно.
То теплом лучезарным струится с небес,
Наряжается в золото словно невеста.

Скоро злые ветра просвистят ей опять,
Что зимы избежать не осталось надежды.
Осень горестно станет дождями рыдать
И сорвет на прощанье с деревьев одежды.

сентябрь 2013