После полудня

Павел Апидамский
Серые дома
         на белом фоне,
сиротливо
   мальчик снег гребёт.
Где ж детишки,
где же смех их звонкий? –
это мне покоя не даёт.
У окна стою и наблюдаю
грустную картину бытия…
Что случилось?
      Всё давно я знаю.
Только… 
только всё же не судья,
чтоб судить и то,
        что происходит –
уезжает нынче молодёжь…
А по улицам пустынным
           ветер бродит,
вызывая безнадёги дрожь.
Февраль 2013.